Удивительная история любви на чердаке растрогала харьковчан (фото, видео)

2638
Необычная дружба началась с солнечного лучика.


Стереотипы и шаблоны иногда не позволяют нам рассмотреть важное и прекрасное, что находится совсем рядом и может изменить нашу жизнь к лучшему. Бывает так плохо, что, кажется, нам никто не нужен и хочется остаться наедине со своим горем… А кто-то в одиночестве мечтает о друге и готов ради него на все! Иногда случайные встречи меняют все. Так произошло и с необычными героями постановки Малого Театра Мариноеток «Солнечный луч» по одноименной пьесе румынского драматурга Атанаса Попеску. Журналистам «ГХ» удалось побывать на спектакле, и мы с удовольствием расскажем нашим читателям эту душевную историю. Итак, начинаем…

Всеми забытая фарфоровая балерина Питт и одинокий белый мышонок Муф познакомились на темном, забитом ненужным хламом, чердаке.

Питт была печальна, слезы-бусинки так и падали на пол чердака.

Стараясь развеселить грустную гостью, Муф решил удивить ее танцем, но его старания были напрасными…

Тогда мышонок решил рассказать Питт о чердаке и о себе – и тут им обоим стало понятно, как же он одинок.

Вы даже представить себе не можете, как трудно играть в прятки одному…

Даже страшно подумать, что приходило в голову фарфоровой балерине в минуты отчаяния…

Услышав слова Питт, Муф взял с нее обещание, что она никогда так не поступит. И только благодаря своему маленькому другу балерина этого не сделает. Ради улыбки на лице Питт Муф готов на все! А ей, чтобы расступилась тьма, всего-то и нужен – солнечный луч!

Свет ворвался на темный чердак, но счастье было не полным…

Ведь у Питт была сломана нога, но и тут пришла на выручку смекалка Муфа.

Банка с клеем, кисточка - и... вуаля – Питт снова может танцевать.

Но за каждый свой шаг в нашей жизни нужно отвечать. В дырку на крыше пробрался Кот, и совсем не с дружескими намерениями…

Чего только не сделаешь ради друга!

Ведь это счастье, когда кто-то есть рядом, кто-то любит тебя таким, какой ты есть и готов ради тебя рискнуть жизнью!

Вот так маленький солнечный луч изменил судьбу двух ранимых сердец и принес радость в их жизни.

И взрослые, и самые маленькие зрители были растроганы историей и от души аплодировали актерам. После завершения спектакля по доброй традиции Малого Театра Марионеток все желающие сделали фото на память с героями и исполнителями спектакля.

Сделала фото на память и победительница конкурса «ГХ» - Ольга Василевич, которая вместе с подругой выбралась из дома в непогоду, чтобы подарить себе и другу добрую сказку.

Над спектаклем работали: режиссер-постановщик - Валерий Дзех, художник-постановщик - Кира Бова. Вдохнули жизнь в милого мышонка и хрупкую балерину - Валерий Дзех (мышонок Муф) и Юлия Семененко (кукла Питт).

Стоит отметить, что этот спектакль посвящен памяти Заслуженного артиста Украины Владимира Горбунова. Ведь именно Владимир Михайлович посеял зерна любви в сердцах своих выпускников! Об этом трогательно перед каждым выступлением рассказывают зрителям Валерий Дзех и его коллеги.

Больше фото со спектакля смотрите в альбоме новостного портала ГородХ на фейсбуке.

Всех, кто еще не видел постановку «Солнечный луч», артисты Малого Театра Марионеток ждут в сентябре в Доме Актера (ул. Манизера, 3).

Фото и видео: ГородХ

Читайте также: