Харьковчан призывают принять участие в важном опросе

916

Одно из приоритетных направлений развития города Харькова – работа с информацией и формирование из нее баз с открытыми данными. Как объяснили в департаменте цифровой трансформации горсовета, открытие данных города позволяют развивать бизнес, привлекать больше инвестиций, а также создавать для жителей и гостей города полезные сервисы. Поэтому харьковчан просят помочь в формировании стандартов прозрачности работы горсовета и принять участие в анкетировании на тему того, какая информация необходима горожанам и какую нужно выложить в открытом доступе.

Кроме того, в 2020 году Харьковский горсовет участвует в программе «Открытые данные для развития города», которая реализуется при поддержке Министерства цифровой трансформации Украины и проекта «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах» (TAPAS). Цель проекта - развитие политики открытых данных в городах на всех уровнях.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, какие услуги собираются перевести в режим онлайн. Их объединят в приложении “Мій Харків”. 

Также харьковчан просили помочь определится с брендом города. Для этого им также было необходимо пройти несложный опрос. 

Читайте также: