Харьковчан приобщили к тайнам (ФОТО)

1916
Горожанам открыли секреты восточной кухни.


В минувшие выходные в ресторане «Блинофф» состоялся мастер-класс по выпечке традиционного восточного десерта – пахлавы.

Принято считать, что свое название пахлава получила от турецкого слово «баклава», что переводится как «орехи».

Под руководством опытного повара взрослые и дети месили и раскатывали тесто, а пока лакомство обжаривалось в кипящем масле – слушали интересные истории о традициях выпечки пахлавы.

По окончании мастер-класса новоявленные кулинары полакомились только что приготовленным десертом.

Кроме того, всем желающим повар ресторана «Блинофф» раздала рецепт пахлавы, чтобы можно было и дома приготовить вкуснейшее турецкое лакомство, дабы порадовать родных и близких.

Фото: ГородХ

Читайте також: