Харьковчан приобщили к французской традиции

1216
Участники мастер-класса собственноручно приготовили популярный во Франции пирог.


В последнюю субботу марта ресторан «Блинофф» традиционно распахнул двери для гостей.
В солнечный весенний день участникам бесплатного мастер-класса предложили приготовить «Яблочный Тарт». Это французский десерт, Tarte aux Pommes.  Каждый, кто его пробует, влюбляется в него с первой ложки, и не только за его великолепный вкус и красоту, но и за то, что его очень просто и быстро приготовить.


Если у вас есть несколько ароматных яблок, сахар, мука и сливочное масло и немного времени — успех обеспечен! Тесто в этом рецепте используют Pâte sucrée, которое можно использовать для любых сладких тортов. Рецепт был взят из любимой книги самой крупной школы кулинарии в мире Le Cordon bleu «Dessert techniques». Для тех, кто не попал на мастер-класс, раскроем секрет его рецепта: для теста Pâte sucrée - 200 г муки, 100 г сливочного несоленого масла, 40 г мелкого белого сахара, 2 желтка, 2 ст. л. холодной воды (если потребуется), 1/2 ч. л. ванильной эссенции (или ванилин); для начинки - 4-5 яблок Гренни Смит, 75 г растопленного сливочного масла, 100 г мелкого сахара, сок 1 лайма, или лимона.

Всем, кому посчастливилось попасть на мастер-класс, лучшие повара ресторана раскрыли свои секреты и научили, как самостоятельно приготовить настоящий кулинарный шедевр.


А завершилось все по традиции чаепитием с ароматным яблочным десертом под звуки приятной музыки в уютном зале ресторана «Блинофф».

«Нам очень понравилось, как всегда, все супер!» - поделилась впечатлением Ольга.

«Я сегодня пришла в «Блинофф» с младшим сыном: поучаствовали оба, получили заряд позитива и вкусно покушали», - рассказала мама самого младшего участника мастер-класса, харьковчанка Лилия.

Больше фото смотрите в группа новостного портала «ГородХ» в соцсетях: вконтакте, на фейсбуке и в одноклассниках.

Фото: ГородХ, Людмилы Озеровой.

Читайте также:

загрузка...