Эксперт: Новый закон превратит украинцев в батраков и сиделок

1935
Реформа образования вызвала массу критики.

Президент Украины Петр Порошенко 25 сентября подписал закон об образовании. Этот документ вызвал немало споров среди украинцев. В частности из-за того, что в школах собираются сократить количество учебных дисциплин,.

«Новый закон об образовании вызывает очень большие сомнения. Объясните, как можно было из 20 образовательных предметов оставить только 9. Как можно было отменить изучение предметов, таких как информатика, физика, химия. Это можно объяснить только одним – из наших людей делают батраков и сиделок для жителей стран Европы. А самое обидное, что многие такие нововведения поддерживают, будто не понимают, что их ждет», - отметил «ГХ» политолог Валерий Рубан.

К слову, представители стран Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии даже пожаловались на закон, который приняли в Украине, в Совет Европы и ОБСЕ. По мнению дипломатов, закон нарушают права национальных меньшинств получать образование на родном языке. В частности, правительство Венгрии решило блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение ЕС с Украиной. Об этом заявил 25 сентября министр иностранных дел Венгрии Петер Сиятро.

Читайте также:

загрузка...