Наркоманский интернет угрожает харьковчанам (ФОТО)

3796
«ГХ» - о полулегальных покупках кайфа.

Стены жилых домов в Харькове, особенно в спальных районах, изобилуют надписями с названием интернет-ресурсов, на которых предлагают приобрести разнообразные наркотические средства. Очень много такой "рекламы" на Салтовки. В частности, подобные надписи были замечены на домах по адресам - ул. Гарибальди, 11 и ул. Валентиновская, 38А.

Продавцы "дури" на своих наркосайтах предлагают, по их словам, высокачественный продукт. Стоит это удовольствие недешево: «белая вдова» - 300 гривен за 1 грамм; амфетамин – 350 гривен за 1 грамм; таблетка экстези – 320 гривен.

«Мы хотим дать Вам возможность побыть самим собой, побыть наедине с самим собой или приятно провести время в кругу единомышленников. Отвлечься от реальности, которая слишком часто держит нас в рамках и требует от нас постоянного напряжения», - сказано на одном из сайтов.

Как рассказывают наркоторговцы, получить свою дозу можно после проведения оплаты (нужно указать в сообщении время оплаты, сумму с учётом комиссии или фото чека, присланное в виде ссылки на один из файлообменников). Затем покупатель получает адрес закладки, где сможет забрать «покупку».

Уход наркодилеров в Интернет - довольно опасная тенденция. Всемирная паутина сделал наркотики более доступными, а покупателей и продавцов - практически неуязвимыми. Правоохранители признаются, что вычислить и задержать таких "бизнесменов" довольно трудно, однако принимаются все возможные меры для установления продавца и ресурса, который используют для скрытого налаживания контактов по приобретению запрещенных веществ.

«Недавно удалось задержать организованную преступную группу в составе 6 человек, которые в Харькове наладили сбыт спайсов, содержащих в своем составе особо опасные психотропные вещества. В ходе обыска помещения, в котором осуществлялось изготовление, фасовка, хранение курительных смесей, было изъято около 1 кг готовой нерасфасованной «продукции», что по ценам «черного» рынка стоит около 480 тысяч гривен; деньги, полученные за сбыт; оборудование для изготовления и фасовки этого вещества. Все участники организованной преступной группы арестованы. Уголовное производство направлено в суд для рассмотрения», - рассказали «ГХ» в шестом территориальном управлении Департамента противодействия наркопреступности.

Стоит отметить, что, по данным специалистов, всего с начала года было задержано 257 наркопреступников. Среди которых – 6 наркоторговцев. Самые популярные наркотические вещества среди харьковских любителей "дури" – марихуана и опий. Так, с начала года было изъято 66,3 кг наркосредств (31 кг марихуаны и 23,7 л опия).

Фото: ГородХ

Читайте также: