«Харьков по уши в...» На улицах города хотят разместить спецустановки

24075

Как по минному полю. Именно так пробираются харьковчане к пункту назначения. Ведь в городе сотни дворов и улиц «усеяны» собачьими экскрементами. Их оставляют не только бродячие псы, но хозяйские, за которыми не убирают владельцы.

«Я каждый день гуляю с дочкой по тем же тропам. И каждый день вижу десятки собачников. Их питомцы гадят не улице на глазах у прохожих, а хозяевам хоть бы хны. Как не убирали, так и не убирают» - рассказала харьковчанка Алена.

«Я неоднократно видела, как гуляющие хозяйские собаки оставляют какашки прямо посреди дороги. Собственникам животных я неоднократно делала замечания, но они даже не реагировали», - делится горожанка Тамара.

Руководители города должны обратить внимание на данную проблему, уверены харьковчане. Этому вопросу горожане посвятили очередную петицию, которую направили в мэрию.

«Скоро весна, а уже видно, что город по уши в г...не. Уборка за собственной собакой на улице во время прогулки — одно из важных условий содержания животного. В Европе и США за оставленные в общественном месте экскременты положены большие штрафы, для владельцев собак в парках часто устанавливают автоматы с одноразовыми пакетами и специальные урны», - пишет авто петиции Яна.

В петиции люди не только советуют штрафовать ленивых собачников, а и предлагают для них создать условия, которые будут подталкивать людей соблюдать чистоту. Так, пишут активные горожане, в Харькове необходимо оборудовать специальные автоматы, в которых будут храниться пакеты для экскрементов. Рядом также установить достаточное количество урн.

Такой проект уже реализовали в двух городах Украины: Киеве и Одессе. Автоматы со спецпакетами и урны установили возле специально отведенных мест для выгула собак. Данный проект в Харькове, уверены люди, подстегнет собственников животных к "опрятным" прогулкам.

Читайте также: