Харьков хотят очистить от рекламы

990

Жители Харькова устали то и дело натыкаться на огромные рекламные щиты на улицах города. На сайте Харьковского горсовета появилось сразу две петиции с требованием «очистить» город. В частности, просят убрать рекламу со зданий на площади Свободы.

«Предлагаю на рассмотрение петицию о демонтаже наружной рекламы с фасадов зданий в центре. В частности, я говорю про площадь Свободы, где 70% фасадов зданий - занимает реклама. И это в самом сердце города. Я считаю, что это необходимо сделать не только с эстетических соображений, но и в знак уважения архитекторам, которые эти здания проектировали», - написал Даниель Курилец.

«Площадь - это визитная карточка Харькова, но никак не огромная реклама для всех прохожих. Харьков - город истории и стиль зданий соответствующий, но никак не для рекламных баннеров по типу «Meizu», - добавил Геннадий Леушкин.

На сегодняшний день идею по очистке зданий от рекламы поддержали единицы земляков. Если за три месяца документы наберут по 5 000 подписей, в горсовете обязуются их рассмотреть. 

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_