Харьков – это любовь детства. Известный украинский актер празднует юбилей (видео)

3650

7:0 – в мою пользу. Так философски охарактеризовал свой юбилейный год знаменитый украинский актер Алексей Колесник. Сегодня, 28 марта, известному деятелю искусства исполнилось 70 лет.

Алексей Колесник родом из села Карловка Полтавской области. К своей родине актер относится с уважением, а Харьков он полюбил с первого взгляда. Впервые Алексей Антонович посетил столицу Слобожанщины еще школьником, рассказал он в эксклюзивном интервью «Город Х».

«Я в Харьков приехал впервые, когда мне было 8 лет. Это были сказочные воспоминание. Мне безумно понравился город своей архитектурой и уютной атмосферой», - рассказал Алексей Колесник.

Спустя годы Алексей Антонович приехал в Харьков уже в качестве почетного гостя международного кинофестиваля «Харьковская сирень». Это культурное мероприятие актер посещал несколько раз. В 2016 году отпечаток ладони известного деятеля искусства украсил Аллею звезд, расположенную в саду Шевченко.

«Фестиваль "Харьковская сирень" - это самый добрый фестиваль, на котором я когда-либо бывал. Это был интересный проект, где режиссеры короткометражного кино могли показать свои работы зрителям и получить компетентную рецензию у профессионального жюри. Фестиваль был очень красочным и запоминающимся», - отметил актер.

Свой юбилей, рассказал в эксклюзивном интервью «Город Х» Алексей Колесник, он отмечает в кругу только самых близких. Шумные гулянья в условиях карантина организовывать не стал. Но к данному положению Алексей Антонович относится философски: нынешние ограничения помогут людям немного поставить рутинную жизнь «на паузу» и переосмыслить ценности, уверен актер.

Напомним, Алексей Колесник был гостем видеопрограммы «ГородХ TV»

Справка. Алексей Антонович Колесник - член Национального союза кинематографистов Украины, советский и украинский актер, заслуженный артист Украины.

Родился 28 марта 1950 года в селе Карловка Полтавской области.  Окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого (1975). Дебютировал в кино еще студентом в фильме «Как закалялась сталь» (1973). С 1975 года работал в театрах Украины, в том числе в Киевском театре оперетты. С 1978 года начинает сниматься на киностудии им А. Довженко, а с 1982 года — штатный актер студии. Снялся более чем в сорока кинолентах.