Гулять не получится. Харьковские школьники продолжат учиться

7054

Все школьники продолжат получать знания – дистанционно. Об этом сообщила директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко во время встречи с руководителями учебных учреждений.

«Каждый учитель уже сегодня-завтра спланирует работу, даст задания детям и будет общаться с ними дистанционно», - подчеркнула Ольга Деменко.

Иными словами, дети будут получать и выполнять задания по учебным предметам дома, а 11-классники смогут лучше подготовиться к внешнему независимому тестированию.

«С нами уже связался классный руководитель. Сообщил, что задания будут присылать по электронной почте, ребенок будет их выполнять и присылать обратно», - рассказала "ГородХ" харьковчанка, мама первоклассника Инна. 

Деменко отметила, что сотрудники школ и детских садов не останутся без зарплаты. Деньги они получат согласно тарификации, так как занятия отменили по независящим от них причинам. Также деньги получат непедагогические работники. За время карантина они смогут начать проведение ремонтных работ, которые запланированы на лето.

«Учителя не должны страдать от того, что приостановлены занятия, тем более что у каждого есть масса работы - удаленная работа с детьми, методическая работа, наведение порядка в кабинете, поэтому зарплата педагогических работников сохраняется», - заявила Деменко.

И добавила, что если у педагогов есть маленькие дети, которых не с кем оставить во время карантина, они могут работать дистанционно из дома. Категорически запрещается отправлять сотрудников учебных учреждений в отпуск за свой счет, лишь в оплачиваемый и то, по их собственному желанию.

Напомним, что с 13 марта по 3 апреля во всех учебных заведениях Харькова приостановили учебный процесс.  

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что  не согласен с решением Кабинета министров Украины в вопросе обязательного введения карантина в учебных заведениях. Мол, отправлять на карантин детей или нет, должны решать местные власти, которые лучше знакомы с эпидобстановкой в своих регионах.

Ранее "ГородХ" писал, что мнения людей по поводу карантина разделились. Одни требовали немедленного введения карантина в учебных заведениях, как прописано в постановлении Кабинета министров, а другие, наоборот, надеялись, что его не введут.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса.

Ранее в Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом.

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.  

Читайте также: