Группа диких красавиц поселились под Харьковом

1934
«ГХ» - о подробностях спасения.

В зверинце под Харьковом поселились пять черно-бурых лисиц, которые приехали из Днепра. К сожалению, говорят смотрители экопарка, история их появления весьма печальна. Их выкупили с мини-фермы, где чернобурок разводили в промышленных целях.

«Это пять самок черно-бурой лисицы, которым посчастливилось не стать воротниками и шапками. Деньги за их выкуп собирали всем миром - покупали клетки для перевозки из Днепра, организовывали транспорт. Всего удалось выкупить 16 лисиц, они поселились в киевском мини-приюте. Для девяти из них вскоре нашли новых добрых и ответственных владельцев, остальные же переехали в Харьков, когда в приюте возникли проблемы с жильем для них», - рассказали в зверинце.

Стоит отметить, что вернуться в дикую природу спасенные от верной гибели лисы уже никогда не смогут. Причина – они из поколения в поколение рождались в неволе, и со временем инстинкты охоты и добывания пищи, а также поиска «гнезда» просто утратились.

Напомним, что похожие истории спасения оказались у енотовидной собаки из Донецкой области, а также барсука Васи. Их хотели сделать притравкой для собак.

Читайте также:

загрузка...