Громкое дело на Харьковщине: подозреваемого выпустили из следственного изолятора

813

Директор Гутянского лесхоза Харьковской области Виктор Сыса, которого подозревают в даче взятки старшему детективу НАБУ, вышел под залог. Речь идет о сумме в 4,994 млн гривен.

Как сообщил один из адвокатов подозреваемого Игорь Черезов, необходимую сумму внесли родственники его клиента.

«Вчера внесли залог, и он вышел из СИЗО», - подчеркнул адвокат, пишет УН.

Несмотря на то, что Виктор Сыса сможет жить обычной жизнь, на него распространяется целый ряд ограничений. Среди которых – являться в суд по каждому требованию, не выезжать за пределы населенного пункта, в котором он проживает, не общаться со свидетелями по данному делу, носить электронный браслет и сдать загранпаспорта.

Напомним, в конце октября 2019 года сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали Виктора Сысу на горячем – во время передачи взятки старшему детективу НАБУ. За 100 тысяч долларов мужчина хотел решить вопрос о закрытии уголовного дела. Отметим, что задержанного подозревают в причастности к продажам дерева и лесоматериалов по заниженным ценам частным фирмам.

К слову, задержанный - директор Гутянского лесхоза Виктор Сыса, который, по словам его же коллег, является главным "черным" лесорубом Харьковской области. 

 

Читайте также:

загрузка...