Гостям Харькова могут предложить оставить машины на въезде в город

821

Автомобильные пробки на дорогах заставили харьковчан задуматься над кардинальным решением этой проблемы. Горожане обратились к чиновникам с рац.предложением – создать на въезде в Харьков так называемые «перехватывающие» паркинги. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Инфраструктура Харькова не справляется с автомобильным потоком, направленным в наш город. Предлагаю создать возле конечных станций метро («Холодная гора», «Индустриальная», «Героев труда» и «Победа») перехватывающие паркинги, чтобы люди, которые едут в город из периферии на работу, могли оставить свои машины и спокойно ехать дальше на метро», - пишет Денис Шкафенко.

По мнению мужчины, это существенно снизит количество машин в городе и увеличит спрос на общественный транспорт. Что в свою очередь разгрузит основные дорожные артерии Харькова и снизит уровень загрязнение воздуха.

Особой активности среди подписантов петиции пока не наблюдается. Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в горсовете обязуются его рассмотреть.

Читайте также: