Гололед в Харькове. В мэрии рассказали, как город борется со стихией

974
Коммунальщики работают в круглосуточном режиме.

Дождь, минусовая температура на поверхности земли, ледяная корка на дорогах и тротуарах, и как результат - Харьков превратился в сплошной каток. Однако чтобы горожане смогли добраться до транспорта, а машинам можно было ехать по безопасной дороге, коммунальщикам приходится работать в режиме нон-стоп. Об этом сообщил в программе «Информационный вечер» на телеканале «Simon» заместитель Харьковского городского головы Андрей Руденко.

Так, более обильно приходится посыпать дороги песчано-солевой смесью. Ее за минувшие сутки было израсходовано более 700 тонн, что в разы больше, чем при снегопаде.

«Со стихией боремся уже которые сутки. Да, наблюдаются определенные сложности, потому что песок и соль, которыми мы обрабатываем улицы, смываются дождем через час-два, и все снова превращается в лед. Действительно, есть недостатки, но мы в этой ситуации с задачей стараемся справляться.

Около 1700 дворников посыпали тротуары, но дождь не прекращается, поэтому посыпанного, опять же, хватает на пару часов. Но мы не останавливаемся, чистим, сбиваем лед, снова посыпаем тротуары, в первую очередь, к остановкам транспорта, к метро, к учреждениям образования и здравоохранения. Надеюсь, что харьковчане все же по достоинству оценят труд коммунальщиков, которые борются со стихией уже не первые сутки и продолжат это делать ночью», - отметил Андрей Руденко.

Также вице-мэр подчеркнул, что городские службы отвечают за состояние тротуаров и придомовых территорий только коммунальной собственности. ОСМД, ЖК, а также частные магазины, рынки и др. обязаны возле своей территории самостоятельно обрабатывать тротуары.

«Неправильно говорить, что во всем виноваты коммунальщики, ведь далеко не все руководители тех же коммерческих объектов обработали закрепленные территории», - подчеркнул вице-мэр.

Андрей Руденко также призвал харьковчан пользоваться по возможности общественным транспортом вместо личных автомобилей, чтобы уменьшить риск возникновения ДТП на дорогах, а людей старшего возраста - не выходить из дома без острой надобности.

Читайте также: