Гололед в Харькове привел к реформам. Что собираются изменить в городе

22753

В Харькове продолжают бороться с последствиями аномальных осадков, которые обрушились на город. Сотрудники коммунальных служб трудятся, не покладая рук, однако в Харьковском горсовете их работой все равно недовольны.

«Несмотря на то, что наши коммунальные службы работают фактически в круглосуточном режиме, я не удовлетворен той ситуацией, которая сложилась в городе. Да, сложные погодные условия, да, люди работают с огромной самоотдачей, но, я считаю, что назрел вопрос реформирования жилищно-коммунального хозяйства», - заявил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Напомним, в рамках реформирования в горсовете объединяют два профильных департамента в один – Департамент жилищно-коммунального хозяйства. За такое решение проголосовали депутаты на первой сессии городского совета.

«Мы должны дать горожанам совершенно новую, качественную услугу, чтобы наши службы были максимально нацелены на то, чтобы сделать нормальным движение на дорогах, чтобы люди не падали на скользких тротуарах, и чтобы оперативно чистились дорожки вокруг жилых домов, ступеньки, проходы к школам, больницам», - заявил Игорь Терехов.

И добавил, что на сегодняшний день в Харькове остаются проблемными внутриквартальные дороги.

«Я дал поручение обрабатывать их солевой смесью, чтобы обеспечить проезд частного транспорта, а также стабильный вывоз мусора. Синоптики обещают нам снегопады, и мы к ним тоже готовимся. Песчано-солевая смесь, реагенты, техника - все это у нас есть», - резюмировал Терехов.

Ранее заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов заявил, что за трое суток харьковские коммунальщики высыпали на дороги города половину сезонной нормы соли. 

Напомним, "ГородХ" писал, сколько человек травмировались в Харьковской области из-за гололеда. 

О том, как обезопасить себя от неприятностей на улицах во время гололеда читайте здесь

Куда обращаться в случае травмирования на улице, смотрите здесь

Читайте также: