Гибель парня в харьковском супермаркете: появилась новая информация

6404

Со дня смерти харьковчанина Никиты Комара прошло уже практически полгода. За это время сотрудники Полтавского территориального управления ГБР пришли к выводу, что 25-летний сотрудник полиции охраны обоснованно подозревается в умышленном убийстве при превышении мер, необходимых для задержания преступника (ст. 118 УК Украины), а также в превышении служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Полицейскому предъявлено подозрение. Если вину правоохранителя докажут в суде, то он может провести за решеткой до 8 лет. 

По выводам ГБР, Никита Комар напал с ножом на полицейского в комнате охраны, а потом пытался сбежать. Оба парня выбежали на улицу, и полицейский выстрелил в тот момент, когда Комар намеревался убежать. 

Напомним, 5 декабря в супермаркете возле метро «Киевская» сотрудник полиции охраны застрелил 24-летнего посетителя магазина Никиту Комара. По информации полиции, посетитель набрал товара и не захотел за него платить. В результате, покупателя отправили в служебную комнату для урегулирования ситуации, где парень с ножом набросился на 25-летнего сотрудника полиции охраны. Правоохранитель защищался и два раза выстрелил в Никиту.  На кадрах с камер наблюдения, которые установлены со стороны служебного входа, видно, как из двери выбегают двое молодых людей, затем один из парней дернулся и схватился рукой за живот. Предположительно, в этот момент в него и попала первая пуля из табельного оружия 25-летнего правоохранителя. После чего молодой человек попытался убежать, но в него попали еще раз и он повалился на землю. От полученных травм 24-летний парень скончался на операционном столе. Согласно выводам судмедэкспертов, в результате огнестрельного ранения у Никиты были повреждены внутренние органы. 

Родные же погибшего парня уверены: Никиту попросту убили, да еще и пытаются выставить наркоманом. 

Отметим, на итоговой пресс-конференции 28 декабря начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что парень был «наркозависимым со стажем» и «неадекватно себя вел». Однако, как стало известно 4 января, экспертиза, которая должна показать, был ли Никита Комар в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, еще не закончена. 

Кроме того, позже выяснилось, что некоторые из свидетелей, которые были допрошены, в то время не находились на месте происшествия. То есть они не могли быть свидетелями. 

Также улики, которые и могли бы пролить свет на произошедшее, или отсутствуют, как это получилось с видеозаписью из торгового зала, или являются ложными. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_