Гибель известной харьковчанки: муж рассказал подробности происшествия и расследования (фото)

2784

Материалы дела в отношение 27-летнего водителя автобуса «Сетра 317» Олега Курилко, которого обвиняют в совершение смертельного ДТП (ч. 3 ст. 286 УК Украины) на 277-м км трассы "Киев - Харьков", между селами Белоцерковское и Коноплянка (Полтавская область), передали в суд. Об этом сообщил один из пострадавших в аварии, харьковчанин Владимир Поляков - муж погибшей в аварии ведущей солистки балета ХНАТОБ им. Лысенко Светланы Исаковой.

«В ходе проведенных экспертиз было установлено, что скорость автобуса под его управлением до начала проведения поворота была не менее 134 км в час. Скорость микроавтобуса в котором мы двигались со Светланой, была не менее 59 км в час. Было установлено также, что водитель автобуса имел возможность избежать ДТП, для чего у него не было каких-либо препятствий технического характера, установлена прямая причинная связь между его действиями и вызванным ДТП», - объяснил Владимир Поляков.

Он добавил, что тормозной путь пострадавшего микроавтобуса составил более 15 метров.

«На момент столкновения наш автобус почти остановился и почти ударился в правый отбойник чтобы избежать столкновения и максимально сместиться в правый бок. Я это хорошо помню и по тому, что всех бросило на сидения, которые были перед нами и по ору водителя микроавтобуса перед столкновением. Однако не все пытались избежать аварии. Автобус не тормозил. На дорожной полосе были найдены следы юза от его маневра на установленной скорости до удара в отбойник. После удара в отбойник и до столкновения с микроавтобусом тормозной след автобуса отсутствует», - подчеркнул пострадавший в аварии Владимир Поляков.

Напомним, авария произошла в ночь на 11 августа 2019 года на 277-м км трассы "Киев - Харьков", между селами Белоцерковское и Коноплянка Полтавской области. Там столкнулись автобус "СЕТРА 317" и микроавтобус "Фольксваген LT".  

В результате ДТП, погибла 31-летняя ведущая солистка балета Светлана Исакова (умерла в больнице), а вот ее супруг - Владимир Поляков получил тяжелые телесные повреждения. В тот злополучный день семейная пара возвращалась из отпуска по Италии. Они прилетели в Борисполь и оттуда маршруткой ехали в Харьков. 

Кроме Светланы Исаковой, в аварии погиб 44-летний пассажир микроавтобуса Михаил Кузема. Он скончался на месте. С травмами с места ДТП госпитализировали 43-летнего водителя микроавтобуса и еще одного пассажира. 

Если  вина водителя автобуса Олега Курилко будет доказана, он рискует провести за решеткой до 10 лет. 

К слову, по данным Великобагачанского райсуда Полтавской области, подготовительное заседание по делу назначено на 11:00 8 мая 2020 года.  

Эта авария оставила рану в сердцах многих харьковчан - родные и близкие известной харьковчанки не могли поверить в случившееся

Педагог Светланы, народная артистка Украины, балетмейстер-постановщик Инна Дорофеева рассказала о своей ученице, о том какой трудолюбивой и талантливой была Светлана, о том, что она была ей как дочь и, конечно, о том, как ее не хватает!

Коллектив театра отдал дань памяти Светлане Исаковой, представив зрителю балет «Пер Гюнт» на музыку Э. Грига, в котором Светлане играла роль прекрасной Сольвейг. И попросили самое главное – помнить Светлану Исакову!

Фото: соцсети, ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: