Где в Харькове путешественник может безопасно находиться во время пандемии

606

Пять харьковских туристических объектов стали победителями Всеукраинского конкурса, в рамках которого определяли заведения, безопасные для путешествий во время пандемии.  

Как сообщили в пресс-службе горсовета, ссылаясь на Департамент международного сотрудничества, по результатам конкурса, который прошел в декабре 2020 года, харьковчане победили в трех номинациях:

  • гостиницы и места размещения: «Hotel & SPA NEMO with dolphins» и ООО «Харьков Палас»;
  • туристические аттракции: Центральный парк культуры и отдыха им. Горького и арт-завод «Механика. Иная Земля»;
  • аэропорты - Международный аэропорт «Харьков».

Как отметили в мэрии, победители  конкурса получили возможность использовать спецзнак «SafeTravels», с помощью которого туристы определяют безопасные локации, достопримечательности и компании по всему миру как отвечающие мировым протоколам здравоохранения и гигиены.

«Наличие специального знака «SafeTravels» у этих объектов свидетельствует о том, что они адаптированы и готовы работать во время пандемии COVID-19, а харьковчане и гости города Харькова могут чувствовать себя там в безопасности», - говорится в сообщении.

Справка. Конкурс «SafeTravels Contest 2020» был инициирован Национальной туристической организацией Украины с целью содействия реализации Глобальной инициативы Всемирного совета по путешествиям и туризму «SafeTravels» и уменьшения негативных последствий распространения пандемии COVID-19 на сферу туризма страны.

Читайте также: