Где в Харькове нельзя купаться

2466

Из шести харьковских пляжей только половина официально получили разрешение на прием отдыхающих. Об этом сообщили в мэрии.

Перед началом купального сезона комиссия проинспектировала все шесть городских водоемов  – Журавлевский и Удянский гидропарки, Алексеевский лугопарк, Безлюдовский, Основянский и Петренковский пруды.

Как оказалось, правила благоустройства полностью соблюдены только на трех пляжах: Алексеевском, Журавлевском и Безлюдовском. Также у арендаторов этих пляжей есть  на руках все санитарные документы и разрешения.

Остальные водоемы запрещены для купания.

В мэрии отметили: у этих мест отдыха нет арендаторов, которые могли бы привести пляжи в надлежащее санитарно-техническое состояние.

При этом в горсовете сообщили, что на всех харьковских пляжах есть спасательные посты, которые укомплектованы кругами, жилетами, лодками, костюмами аквалангистов и даже аппаратами для вентиляции легких.

Напомним, ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в нынешнем году открыли купальный сезон из-за того, что солнце и морская вода уничтожают возбудителя коронавируса. Он добавил, что пляжи будут функционировать не только на море, но и около пресных рек.

Однако понежится на солнце и поплескаться в водоемах смогут далеко не все. Согласно рекомендациям Минздрава, от такого отдыха необходимо воздержаться людям, которые входят в группу риска - старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.

Кроме того, на пляжах необходимо соблюдать дистанцию в два метра, а персонал, который будет обслуживать отдыхающих, должен носить маски.

Читайте также: