Где в Харькове люди заражаются коронавирусом: медики сделали заключение

3532

Самые «тяжелые» коронавирусные больные Харькова не имели источников болезни в близком окружении. Об этом сообщили в областном лабораторном центре. Медики склоняются к мнению, что люди подхватили вирус в общественном транспорте.

«По результатам эпидрасследования, мы наблюдаем такую картину, что самые тяжелые случаи происходят с пациентами, которые не являются контактными с существующими случаями... Невооруженным глазом видно, что многие харьковчане не использует средства индивидуальной защиты во время посещения общественных мест и при передвижении общественным транспортом. И мы считаем, что это является основным источником распространения заболевания в Харькове», - отметила Неля Новицкая, завотделением эпиднадзора и профилактики неинфекционных заболеваний Харьковского регионального лабораторного центра в эфире «Украинского радио Харьков».

По ее словам, за последние две недели увеличилось количество тяжелых больных в возрасте около 50 лет.

Эпидемиолог напомнила: при первых симптомах заболевания нужно обращаться к семейному врачу. К симптомам коронавирусной инфекции Новицкая относит повышенную температуру, слабость, потерю вкуса, сухой кашель, боль в грудной клетке.

Напомним, в Харьковской области по состоянию на утро 7 июля насчитывалось 2 418 случаев заболевания коронавирусом. За 6 июля на Харьковщине от коронавируса скончался еще одни человек. Всего в регионе зафиксировано 95 летальных случаев. 

Как можно заразиться коронавирусом в супермаркете - ученые сняли видео.

 

Читайте также: