Где перешли на дистанционку. Стало известно, как учатся школьники в Харьковской области

1085

Большинство школ Харьковской области работают в обычном режиме. Об этом сообщили в Департаменте науки и образования ХОГА. И добавили, что на территории 7 административных единиц дистанционную и смешанную форму обучения ввели лишь отдельные учебные заведения.

При этом еще в 8 административных единицах (ред. - районах, городах и ОТГ) ученики младшей школы обучаются в обычном режиме, а вот ученики средних и старших классов переведены на дистанционное и смешенное обучение. 

ывести на обучение только младшие классы, а старшеклассников перевести на «дистанционку» и смешанную форму обучения решили в Зачепиловском и Первомайском районах, Малиновской, Малоданиловской, Зачепиловской и Песочинской ОТГ, а также городе Купянске. Все эти административные единицы находятся в «оранжевой» зоне", - отметили в Департаменте науки и образования ХОГА. 

Обучение на дому организовано для всех школьников Золочевского и Богодуховского районов, которые находятся в "красной" зоне, а также города Первомайский, где еще не начат отопительный сезон

Напомним, 12 октября на Государственной комиссии ТЭБ и ЧС было принято решение - "рекомендовать заведениям общего среднего образования установить с 15 по 30 октября 2020 года каникулы. В следующий период возможен переход на дистанционную и смешанную форму обучения с учетом эпидемиологической ситуации»".

Ранее "ГородХ" писал, что согласно решению КТЭБ и ЧС от 30 октября со 2 ноября 2020 года в  «красной» зоне остаются только Харьков и два района области -  Богодуховский и Золочевский. Все остальные  города и районы Харьковской области переходят в "оранжевую" зону. На карте Харьковщины с 19 октября 2020 года нет ни одного "желтого" района.

Читайте также: