Европейский банк поможет улучшить экологию в Харькове

661

Во время Международной конференции «Харьков: развитие и инвестиции» был подписан меморандум о сотрудничестве между Харьковским городским советом и Европейским банком реконструкции и развития.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, стороны договорились, что Харьков присоединится к программе «Зеленые города». Это позволит обновить инфраструктуру и в целом улучшить экологическую ситуацию в городе.

«ЕБРР - это наш давний партнер, с которым мы строим новые станции метро, закупаем троллейбусы. Подписание меморандума - это еще один шаг к доступной и современной инфраструктуре города Харькова. С помощью банка мы сможем обновить парк нашего общественного транспорта и уменьшить выбросы СО2, решить другие проблемы, поскольку мы активно работаем над улучшением экологии города», - отметил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

В свою очередь заместитель директора ЕБРР в Украине Марк Магалецкий сообщил, что будет проведен комплексный анализ экологической ситуации в городе и подготовлен план действий, который позволит улучшить экологическую обстановку.

«Аналитическая работа займет около года. На основании полученной информации будет составлен список приоритетных инвестиций, которые могут коснуться обновления общественного транспорта, модернизации систем водо- и теплоснабжения, сферы обращения с отходами, энергоэффективности», - объяснил представитель Европейского банка реконструкции и развития.

Читайте также: