«Это хуже, чем карантин». Харьковчане обратились к чиновникам

3868

Жители Харькова обратились к чиновникам городского совета с просьбой возобновить перевозки в метрополитене. Соответствующую петицию разметили на сайте мэрии.

«Откройте метро. Установите там особый режим, организуйте дезинфекцию, какой-то пропускной режим. Харьковчане уже не могут без метро. Месяц все сидят дома, не работают. Многих уволили из-за того, что не могут содержать неработающего сотрудника. Даже те категории граждан, которые «особого назначения», не имеют возможности доехать на работу. Люди уже не могут без доходов. Это хуже, чем карантин», - пишет Марина Щетинина.

Однако проблемы передвижения по городу харьковчан не особо волнуют. Петицию поддержали всего лишь несколько десятков земляков. Если до окончания карантина документ наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются его рассмотреть.

Наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.  

В Кабмине разработали ориентировочный график выхода  страны из карантина.

Читайте также: