Из-за постов в соцсетях парню из Харькова придется заплатить большую сумму (видео)

3403

 Кирилл Соболев – 15-летний подросток, будущий автослесарь, а ныне ученик одного из харьковских колледжей. Парень буквально за несколько дней прославился скандальным видеороликом, на кадрах которого запечатлено, как он вместе с другом устроил погром на улицах Харькова, а затем еще разгромил квартиру своей знакомой.

Еще пару дней назад – парень был изрядно выпивший и резво громил все на своем пути – обрывал лампы в переходах метро, вырывал брусчатку, бил фонари, ломал и разрисовывал и ломал лавочки, а также бросал их в фонтан в сквере им. Коцюбинского (на стыке улиц Пушкинской и Чернышевской).

Теперь подростку очень стыдно. Говорит, что все это устроил ради увеличения количества подписчиков на своей странице в соцсети, чтобы потом можно было зарабатывать на рекламе.

«Это была просто детская дурость. Просмотры... Вот как-то всего этого захотелось. И еще... Ну, по юности так. Дурость. Я подыщу себе работу, потому что не хочу, чтобы родители за меня оплачивали. Я сделал сам и оплачивать буду сам. Придется нести ответственность», - обещает Кирилл Соболев.

По словам девушки, чью квартиру они разгромили, общий размер нанесенного ущерба около 3 тысяч гривен. Хотя начиналось все мирно – просто попросился с друзьями переночевать и обещал, что не будет никакого алкоголя.

«Кирилл украл украшения у моей сестры, разбил много моих вещей, рыбок убил. Постельное белье – он сначала об него тушил окурки, а затем в туалет на него сходил. На мою просьбу не просто отдать деньги за ущерб, а хотя бы извиниться, я оказалась послана», - вздыхает девушка.

К слову, в Харьковском горсовете подсчитали: «подвиги» молодых людей потянули на суму около 100 тысяч гривен. 

«Мы будем обращаться в суд, чтобы парни компенсировали ущерб городу», - заявил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Напомним, после того как видеозапись с "подвигами" подростков появилась в соцсети, ее авторами заинтересовались правоохранители. Сразу после этого один из парней опубликовал новую видеозапись, в которой попытался всех заверить, что его действия были постановочными.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_