Эра электротранспорта: какие ограничения введены в Харькове

1588

В Правила благоустройства территории города Харькова внесли ряд изменений. Так, сегодня, 14 июля, во время очередной сессии Харьковского городского совета депутаты запретили устанавливать электрозарядные устройства для автомобилей на территории парков, рекреационных зон, скверов, садов, площадей, на пешеходных и велосипедных дорожках, пляжах, придомовых территориях.

«Электрозарядки разрешено размещать не ближе 20 метров к жилым домам и исключительно при наличии права собственности или пользования земельным участком, или при заключении договора пользования отдельным элементом благоустройства коммунальной собственности с обязательным обустройством места для парковки», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Цель данного решения - упорядочить размещение в городе электрозарядных устройств.

«Есть сотни обращений людей, у которых нарушены права на жилье и отдых, когда эти станции устанавливаются возле жилых домов. Есть обращения по улицам Отакара Яроша, Деревянко, Чичибабина, Ньютона, проспекту Науки и многим другим адресам», - отметил директор Департамента территориального контроля и земельных отношений Алексей Калина.

Кроме того, запрещено расставлять по городу вне пункта проката средства индивидуального передвижения (велосипед, самокат, скейт, гироборд, гироскутер, моноколесо, электросамокат, электровелосипед).

По словам секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова, с владельцами прокатного бизнеса были оговорены места для стоянки самокатов, чтобы они не мешали пешеходам, определено оптимальное количество средств индивидуального передвижения для города Харькова и скоростные ограничения.

«Мы «за» электрозарядки, чтобы количество электромобилей росло и развивалось, «за» городской транспорт на аккумуляторах, но мы против того, чтобы люди не могли выехать со двора, не упершись в заправочную станцию, чтобы автомобили ездили по газонам, чтобы люди не могли спокойно спать», - резюмировал Терехов.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: