Елочные игрушки для энергетиков: в Харьковоблэнерго провели детский творческий конкурс (фото)

2805

В преддверии Нового года харьковские энергетики подвели итоги детского конкурса поделок «Елочное украшение своими руками».

Творческое состязание объявили в середине осени и детвора от 6 до 16 взялась за работу. Идея создания новогодних игрушек вызвала у ребят огромный интерес - на суд жюри прислали 471 поделку. В итоге выбрали 22 победителя.

«Выбирать победителей было сложно, как никогда. Нас поразило, сколько терпения и фантазии  приложили участники, чтобы работы получились настолько качественными и красивыми», - отметила Ирина Шевчук, председатель профкома АО «Харьковоблэнерго».

Среди лучших работ этого года была поделка 16-летней Дианы Гончаровой из Балаклеи. Девушка – постоянная участница конкурсов от облэнерго. Говорит, первую победу одержала, когда еще училась во втором классе.

«Помню, что на награждении тогда было очень мало маленьких детей, двое или трое. В этом году наоборот -  маленьких гораздо больше, и это очень радует. К сожалению, из-за возраста я в последнее участвую в конкурсах облэнерго, но вижу, что преемников очень много, и это круто!» – поделилась эмоциями Диана.

Торжественная церемония награждения победителей прошла в музее АО «Харьковоблэнерго» (ул. Барабашова, 6).

Авторы лучших поделок получили в награду смартфоны, сладости и дипломы – их вручили технический директор Харьковоблэнерго Алексей Ганус, директор по охране труда и пожарной безопасности Эдуард Пазий, глава профкома Ирина Шевчук и начальник управления информационной политики и работы с потребителями Владимир Скичко.

Энергетики устроили для детей и их родителей настоящий праздник с музыкой, подарками и сладким столом. 

По словам организаторов, дети были в восторге - они рисовали, танцевали под новогодние песни, переодевались в спецодежду энергетиков и фотографировались у новогодней елки.

В «Харьковоблэнерго» говорят: на предприятии уделяют очень много внимания работе с детьми. А особенно – мероприятиям, которые касаются профилактики электротравматизма.

«Мы давно поняли, что лучше всего дети учатся полезным и важным вещам через игровые интерактивные формы. Именно поэтому уже много лет специалисты компании посещают учебные заведения Харьковской области, где проводятся увлекательные уроки по электробезопасности. На занятиях мы показываем тематические видеоролики, проводим эстафеты, викторины, квесты, мастер-классы. Одна из интерактивных форм взаимодействия с детьми - ежегодное проведение творческих конкурсов на тему энергетики и электробезопасности. В этом году дети продемонстрировали таланты, создав своими руками новогодние украшения», – подытожил  технический директор АО «Харьковоблэнерго» Алексей Ганус.

Читайте также: