Две девушки из Харькова развернули поисковую операцию (фото)

1878

В Харьковской области продолжают разыскивать четырех пропавших лошадей, которых неизвестные увели с частной конефермы. Одна из владелиц похищенных животных - 21-летняя Анастасия Карташова не сидит сложа руки, а вместе с подругой пытается отыскать коней самостоятельно. 

По словам девушки, днем 4 марта они отправились на Южный вокзал и расклеили объявления о похищении лошадей в электричках. В частности, подобные призывы помочь найти животных появились в электропоездах, курсирующих из Харькова в Изюм, Лихачово, Красноград, Золочев и Мерчик. 

К слову, ранее Анастасия Карташова говорила, что попытка следователя отыскать приметы похитителей с помощью видеозаписей не увенчалась успехом. 

Напомним, в ночь на 1 марта 2020 года в селе Манилы Валковского района неизвестные увели из частной конюшни четыре лошади -  Золушку, Синкли, Томас и Чидори. 

Известно, что лошадей вели из села Манилы через поля в сторону Симферопольской трассы девять километров. Рядом с лошадиными следами – отпечатки обуви двух людей. А возле старой заброшенной заправки, напротив бывшего поста ГАИ, коней погрузили в машину. 

Читайте также: