ДТП с несколькими погибшими на Харьковщине: водителю озвучили приговор

1366

Харьковский районный суд Харьковской области поставил точку в деле 32-летнего водителя, который нарушил правила дорожного движения, в результате чего 4 человека погибли. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

В материалах дела указано, что авария произошла в ночь с 8 на 9 марта 2014 года. Водитель на автомобиле «ВАЗ» ехал по трассе «Харьков-Липцы» в сторону Харькова и вез четверых пассажиров.

«Прокуроры доказали, что находившийся за рулем мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Он не учел дорожную обстановку и вблизи села Русские Тишки выехал на обочину, где сбил двух пешеходов, которые шли в попутном направлении. После въехал в металлический отбойник, который прошел сквозь салон машины. В результате пешеходы — мужчина и женщина, а также двое мужчин-пассажиров автомобиля погибли на месте происшествия», - сообщил подробности начальник отдела областной прокуратуры Андрей Жмутский.

На суде водитель полностью признал свою вину. В результате его приговорили к 8 годам тюрьмы.

Однако прокуратура будет обжаловать указанный приговор суда с требованием увеличить срок наказания до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: