"Катались, сцепившись клубком". В центре Харькова наблюдали за необычной парой

4364

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Эта поговорка особую актуальность приобретает 9 июня. Именно сегодня люди по всей планете поздравляют родственные души с Международным днем друзей. Основан он для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, мы напомнили своим товарищам о том,  как они важны.

Жители Харькова уверены: в современном мире иметь верных друзей – настоящая роскошь.

«Мне повезло: у меня две верные подруги, с которыми я дружу еще с детского садика. Многое мы пережили, были и ссоры. Но в тяжелые моменты настоящие друзья оказываются лучшей поддержкой и опорой», - поделилась харьковчанка Елена.

«Знакомых у меня много, а вот друзей можно на пальцах одной руки пересчитать. И я счастлив, что они у меня есть. С друзьями можно и повеселиться от души, и разделить горе. Это очень ценно и важно», - рассказал житель Харькова Андрей.

Необычные дружеские союзы есть и среди обитателей Харьковского зоопарка. Парой не разлей вода стали пекарь и гуанако. Эти два представителя разных видов животных родом из Америки стали настоящей дружной компанией. Забавно было наблюдать, как они вместе, играя, подбирают и жуют сено.

По-настоящему неразлучной троицей были еще одни питомцы зоопарка: нежная ласковая лама Сильва, неуклюжий приставала-верблюд Али-Баба и строгая, непокорная зебра Майка. Они принимали активное участие в общественных праздниках и стали любимцами юных зрителей.

Не в вольере, а на аллеях зоопарка встретились два верных друга – белка и кошка. За их веселой игрой этой необычной пары часто наблюдали сотрудники зоопарка.

"Белка и кошка гонялись друг за другом по аллеям зоопарка, катались, сцепившись клубком. Юркая белка урчала то ли от удовольствия, то ли от восторга, что кошка, хоть и крупная, а справиться с ней не может", - рассказали в зоопарке.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_