"Допустила ошибку": пострадавшая поделилась подробностями инцидента в Харьковской области (видео)

14464

Работница Национального природного парка "Слобожанский" Зоя Бондаренко до сих пор находится в областной клинической больнице. Состояние 33-летней женщины врачи оценивают как удовлетворительное. Сама же пострадавшая уверяет, что чувствует себя хорошо. 

По словам Зои, то что произошло с ней - случайность, и она сама виновата. 

«Все произошло случайно. Впервые в жизни я наткнулась на гадюку случайно, обычно я ищу их специально. Допустила ошибку – не осмотрела тот участок земли, куда я наклонилась и коснулась рукой. Тем более это было возле кустов. Сейчас чувствую себя хорошо, небольшая слабость», - отметили укушенная Зоя Бондаренко, сообщает UA:Харьков.

Девушка объясняет, что в подобных случаях главное быстро попасть в больницу и принять противоаллергический препарат, так как самое опасное – аллергическая реакция при укусе змеи.

Как рассказали в Общественном воздушном патруле, случай с девушкой,  которую укусила гадюка, в 2019 году стал первым вылетом для пилотов. Говорят, что санавиацию привлекают только в экстренных случаях, когда время идет на минуты. 

«Особенности таких полетов в том, что нужно делать очень быстро. У нас есть всего час – это золотое время. Это то время, за которое можно доставить пациента без вреда для его здоровья, - рассказал пилот Юрий Покусай. – Наш самолет приспособлен для транспортировки пациента в лежачем положении. То есть носилки ставятся вдоль борта»

Напомним, 14 мая около 17:00 сотрудница научного отдела Национального природного парка «Слобожанский» Зоя Бондаренко находилась в лесном массиве села Натальевка. Там ее и укусила гадюка. Сразу после этого девушку доставили в Краснокутскую ЦРБ, где медики ввели ей сыворотку. После чего санавиация доставила ее в областную больницу в Харькове.

Видео: UA:Харьков

 

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_