Дочь бросилась на помощь отцу – оба погибли. Подробности смертельного происшествия в Харьковской области

41990
Руководство детсада могут привлечь к ответственности.

История о смерти сразу двух сотрудников детского сада в селе Вербовка Балаклейского района обрастает новыми подробностями. Так, согласно выводам судмедэксперта, 57-летний оператор газовой котельной и 33-летняя медсестра умерли в результате асфиксии, вызванной недостатком кислорода.

Установлено, что мужчина вместе с дворником спустились в канализационный люк для проведения ремонтных работ. Через некоторое время оператору газовой котельной стало плохо и он потерял сознание. Тогда его "напарник" бросился звать людей на помощь. Самой первой прибежала медсестра детского сада - дочь пострадавшего. В момент оказания медицинской помощи, женщина тоже потеряла сознание. 

Как отметили в Балаклейском отделе полиции, следственные действия продолжаются. Если будет установлено, что в должностные обязанности погибшего не входило проведение ремонтных работ, то руководство детского сада сурово накажут. 

Данный инцидент квалифицировали по статье "нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью". Виновнику грозит провести за решеткой до 8 лет. 

Напомним, 7 июня 2019 в полицию обратились сотрудники детского сада в селе Вербовка, которые рассказали, что обнаружили в канализационном люке тела двух своих коллег. 

А 21 мая в городе Купянске засосало в коллектор сотрудника коммунальной службы, который спустился под землю проводить ремонтные работы.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_