Добыча газа в Харькове и области: возмущенные люди написали президенту

14672

Жители Харькова и области бьют в колокола: в регионе развернули работы по изучению мест добычи газа и нефти, где вскоре планируют бурить скважины. Речь идет о новых пунктах по добыче земных недр, которые расположили вблизи микрорайона Жихарь Основянского района города Харькова, поселков Бабаи, Покотиловка, Хорошево и Белюдовка.

Однако деятельность ООО «Нефтегазразработка» несет опасность для здоровья и жизни людей. Эту проблему изложила жительница Харьковщины Карина Моисеенко в петиции, которую направила Президенту Украины. Женщина просит принять меры.

«Предлагаю прекратить плановую деятельность ООО «Нефтегазразработка» - бурение, обустройство и подключение скважин № 1, 2, 3, бурение 3-х водных скважин, строительство установки подготовки газа (УПГ) и газопровода. Также прошу остановить любую деятельность по использованию недр вблизи микрорайона Жихарь, пгт Бабаи, пгт Покотиловка, пгт Хорошево и пгт Белюдовка, связанную с добычей любого газа и нефти, в связи с тем, что это угрожает экологической безопасности Харькова и Харьковской области», - говорится в тексте петиции.

Для того, чтобы петицию рассмотрело руководство страны, она должна набрать за 90 дней 25 000 голосов.

Читайте также: