Для жителей Харькова и области могут ввести очередной локдаун (видео)

2404

В Украине началась третья волна коронавируса. Об этом во время пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он не исключает, что если большинство областей страны окажутся в красной карантинной зоне, то будет введен очередной локдаун. 

«Скорее всего, придется возвращаться к модели локдауна, которая уже была в Украине. Хотя мне бы очень не хотелось этого. Общество, бизнес, правительство истощено ограничениями. Вакцина - это свет в конце тоннеля. Но вы видите, какой дефицит вакцин в мире, и сам процесс вакцинации займет полтора-два года. Это время нам нужно как-то жить. Мы постараемся максимально управлять адаптивным карантином, но если мы увидим нагрузку на медицинскую систему, у нас не будет другого выхода кроме как ввести жесткий локдаун», - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Отметим, что на утро 4 марта в Украине вакцинировались от коронавируса 9 568 человек, в том числе за последние сутки - 2 680 человек. Если же говорить о Харьковской области, то на сегодняшний день от смертельно опасного недуга привились только 230 человек (60 за прошедшие сутки). Это является одним из самых низких показателей среди регионов Украины. Хуже дела с вакцинацией обстоят только в Сумской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Там от коронавируса привилось 220, 193 и 164 человека соответственно. 

Напомним,  с 8 по 24  января 2021 включительно на всей территории Украины был введен жесткий карантин.

Читайте также: