Дикий зверь забежал в центр Харькова и попался в объектив видеокамеры (видео)

1702

В Харькове, неподалеку от метро «Научная» заметили лису. По словам горожан, которые разместили видеодоказательство в социальных сетях, животное перебежало дорогу в сторону Харьковского национального экономического университета и исчезло в кустах.

Напомним, не так давно Служба спасения животных выезжала в частный дом на ул. Клочковской. Местные жители пожаловались, что к ним во двор частенько наведывается рыжая плутовка.

Отметим, что лисы являются одними из самых распространенных переносчиков бешенства. За шесть месяцев 2019 года в Харьковской области зарегистрировали 16 случаев бешенства животных (за аналогичный период прошлого года их было 56). Опасная болезнь подтвердилась у 5 кошек, 5 собак, 4 лис и двух коров.

«От укусов бешеных животных пострадали 28 человек (за этот же период прошлого года – 104).  Наибольшее количество повреждений получено от собак - 69,4%, от кошек пострадало 26,8% от общего количества, от диких животных - 2,2%», - отметили в областном лабораторном центре.

Кроме всего, возросло количество нападений на людей бездомных животных. От них пострадал каждый третий из более 2000 человек, обратившихся за медицинской помощью.

Что делать в ситуациях, если вас или ребенка укусило/оцарапало животное и в рану или на кожу/слизистые оболочки даже теоретически могла попасть слюна - читайте здесь.

Читайте также: