Девушка-подросток из Харьковской области через суд добилась свадьбы с любимым (фото)

14269

На днях Министерство юстиции озвучило интересную статистику: за девять месяцев текущего года в Украине официально стали мужьями и женами 486 подростков (14 мальчишек и 472 девочки). Всем этим ребятам на момент регистрации брака не было 18 лет.

В Харьковской области под венец пошли 15 несовершеннолетних девушек. Как сложится их дальнейшая жизнь – покажет время.

Сотрудники рагсов говорят: причина у столь ранних браков всегда одна – беременность невесты. Ребенок рождается в полной семье, а дальше молодежь живет, как Бог на душу положит. Чаще всего, любовная лодка быстро разбивается о быт.

«Как правило, такие браки не имеют цели создать ячейку общества. Но у нас есть одна пара, в которой невеста выходила замуж несовершеннолетней, ребята любят друг друга, продолжают жить вместе и воспитывать детей», - хвалится «Город Х» Татьяна Кунденко, начальник Балаклейского рагса.

Пару лет назад Наташа и Артем Мордвичевы вошли в «интересную» статистику Минюста – когда влюбленне пришли в загс, Наташе едва исполнилось 17 лет.

«Мы познакомились в марте 2017 года – как раз после взрывов на складах боеприпасов в Балаклее. Артём у меня военнослужащий, тогда служил в ВСП. Мы с сестрой и племянником пошли гулять в парк, там был Артём с сослуживцем – подошли к нам, предложили познакомиться», - делится воспоминаниями молодая жена.

Сначала пара просто общалась, а в конце апреля Артём предложил Наташе встречаться.

«Встречались мы полгода, из них 4 месяца - на расстоянии, потому что Артём был в АТО. Находясь там же, на службе, он сделал мне предложение, а когда приехал домой с ротации - я забеременела. Сразу пошла речь о женитьбе, но в декабре 2017-го он снова уехал в АТО и вернулся аж в апреле 2018, когда я была на седьмом месяце беременности», - рассказывает девушка.

Со свадьбой тянуть не стали – Наташу тут же засватали, и молодые побежали в рагс подавать заявление. Но не тут-то было! Несмотря на растущий живот невесты, быстро расписаться не получилось.

«Помню, пришла к нам влюбленная пара: ребята молодые, невеста беременная, срок большой – хотим расписаться. Как глянули в документы, а ей 17 лет! По закону подросткам до 18 лет можно вступать в брак только по решению суда. Мы отправили молодых в суд. Но пока суд да дело, пока вынесли решение – невеста успела родить. Так и вышло, что мы сначала зарегистрировали их сына Тимура, а потом, уже в августе 2018-го, поженили Наташу и Артема. На момент свадьбы ей было 17 лет, ему – 22», - говорит начальник Балаклейского рагса Татьяна Кунденко.

Кстати, следом за первенцем у пары Мордвичевых родился и второй сын. Ребята говорят: о раннем браке совершенно не жалеют, в семье есть любовь – и это главное.   

Читайте также: