Девочку, которую харьковчане ждали десять лет, вынуждены отвезти за границу

6746

В Харькове объявили сбор денег для маленькой землячки, которой нужно закончить лечение. В свои год и три месяца Маша Лысенко перенесла несколько операций на сердце – харьковские медики сделали все возможное и девочка выжила.

«Дочка появилась на свет на 32-й неделе, но весила 1 кг 400 гр – это немало для недоношенного ребенка. Но у таких деток могут быть серьезные проблемы, которые не всегда сразу проявляются. Через трое суток Маша стала тяжело дышать, ее перевели на искусственную вентиляцию легких. Оказалось, это из-за сложного порока сердца. Дочке сделали щадящее вмешательство — через сосуд ввели в сердечко «заплату», закрыв большое отверстие в сердечной перегородке. Затем понадобились еще две сложнейшие операции на открытом сердце, во время которых кардиохирурги «распутали» сосуды, которые сформировались неправильно», - поделилась мама девочки, Наталья.

Сейчас здоровье Машеньки зависит от иностранных врачей – манипуляцию, которая должна завершить лечебный цикл, в Украине не делают из-за отсутствия технических возможностей.

«Моя подруга Наташа очень долго не могла забеременеть. Через 10 лет стараний в семье появилась девочка Мари. Но все испытания оказались впереди - за первые полгода жизни малышка перенесла 3 операции на сердце. Про нее говорят - борец. Сегодня борцу за жизнь 1,3 года и весит кроха 7.5 кг. Она очень нуждается в операции - необходимо снять трахеостому (трубочку в горле, через которую она дышит)», - рассказала Татьяна Бовкуненко.

По словам женщины, в Украине нет оборудования для проведения операции таким маленьким деткам. Оперировать Машу берутся израильские медики, это обойдется в 25 700 долларов - сумма, которой у семьи Лысенко нет.

Все неравнодушные, кто может помочь Машеньке вырасти счастливой и здоровой, могут оказать семье посильную финансовую помощь.  

Номер карты  Приватбанка на имя Натальи Лысенко

5168 7422 2891 8383  (гривна)

5168 7422 2891 8367 (доллар)

Номер карты Сбербанка России на имя Александра Лысенко

5336 6902 1776 4465 (российский рубль).

Тел. 050−989−42−09 (Лысенко Наталья)

Читайте также: