Десяткам харьковчан выпала редкая возможность увидеть сразу две звезды (фото, видео)

562
На сцене ХАТМК блистал дуэт заслуженных артистов Украины.

Наша жизнь удивительно переплетена с космическими явлениями. Даже светлый праздник Рождества Христова начинают отмечать с восходом первой звезды, которая указала своим светом место и время рождения сына Божьего. Сегодня, 13 января, последний день празднования Рождества - этот вечер должен быть наполнен светом.

Неслучайно именно в этот день хочется поделиться воспоминаниями о ярком и вечном спектакле о любви "Сильва" И. Кальмана. Эту постановку о театре и его звездах очень символично показали первой в 2021 году зрителям Харьковского академического театра музыкальной комедии. В тот новогодний вечер, 2 января, на сцене блистали сразу две звезды харьковской сцены - заслуженные артисты Украины Элеонора Джулик и Владимир Козлов. Это был настоящий подарок зрителям.

"Это и правда настоящее чудо! Ведь у нас с Владимиром очень напряженные графики работы и обычно нас все ловят для очередного спектакля. Совпадаем мы с ним вместе раз в полгода, ведь он еще и ведущий солист ХНАТОБа", - рассказала "Город Х" прима ХАТМК Элеонора Джулик. 

" В жизни увлекаться часто можно, но любить один лишь раз ..." - слова Эдвина к Сильве можно считать прологом к этому прекрасному спектаклю о любви.

 

"Женщин много есть на свете, но одну дано нам встретить..." - именно такая героиня Элеоноры Джулик (Сильва) и каждый, кто видел заслуженную артистку Украины на сцене, будет солидарен со словами Эдвина (заслуженного артиста Украины Владимира Козлова). - Ты божество, ты мой кумир!"

"Лишь там живет любовь, где сердце бьется страстью..." - поет Сильва и это чистая правда...

Но в жизни так бывает: когда счастье уже близко, коварная судьба готовит испытания влюбленным.

Когда ложь и недомолвки могут разрушить чувства...

Сделать недействительными даже клятвы, скрепленные законом...

Любовь - это то чувство, ради которого двое готовы на любые жертвы и подвиги. 

И это настоящее счастье, когда рядом есть друзья, готовые на все, чтобы спасти настоящую любовь.

Каждая фраза, каждая песня этого спектакля заставляет задуматься о будущем, дружбе, любви и счастье, о летящем безвозвратно времени, когда нельзя терять ни минуты.

"Мы живем только раз - дорог каждый час..." - поют в спектакле. Любите и будьте счастливы, как герои прекрасной постановки ХАТМК.

Артисты сорвали бурю аплодисментов и криков "Браво!", а Сильву и Эдвина еще долго не отпускали со сцены... Две звезды в этот вечер сияли для любящего зрителя.

За дирижерским пультом -  Заслуженный деятель искусств Украины Юрий Пороховник.

 Фото и видео: Город Х, Лена Мирошникова, архив Элеоноры Джулик

Читайте также: