Десять дней отделяют Украину от мирового провала

1929
Песенный конкурс могут перенести.

Из-за проблем с организацией Украина может лишиться права проведения песенного конкурса «Евровидение-2017». Об этом заявил и. о. гендиректора Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин.

По его словам, за октябрь нынешнего года удалось сократить отставание в графике подготовки с трех до одного месяца. Решающее слово остается за Европейским вещательным союзом. Его решение будет озвучено 8 декабря.

Отметим, что отбор представителя Украины на международный конкурс стартует в феврале 2017 года. Он будет проводиться в три этапа. В частности, первый прямой эфир состоится 4 февраля, второй - 11 февраля, третий - 18 февраля. Имя победителя станет известно 25 февраля.

При этом, если решение Европейского вещательного союза будет положительным и «Евровидение-2017» пройдет в Украине, то цена на билеты будет варьироваться от 20-30 до 100 евро. Всего можно будет посмотреть 9 концертов - шесть генеральных репетиций, два полуфинала и финал.

Напомним, что в мае нынешнего года в Швеции украинская певица Джамала стала победительницей главного песенного конкурса Европы, что дало право Украине принять Евровидение у себя.

Читайте также: