Дело о взятке в Харьковском облсовете: председатель вышел под залог

992

За главу Харьковского облсовета Артура Товмасяна, который является подозреваемым в деле о взяточничестве, внесли залог в размере почти 3 млн грн. Об этом пишет сайт Depo.Харьков.

Всего на счет Высшего антикоррупционного суда перечислили 2, 996 млн гривен залога, который определили для председателя облсовета в качестве меры пресечения.  Взамен на свободу на Артура Товмасяна возложили ряд обязанностей.

В частности, чиновнику необходимо являться к правоохранителям по первому вызову, не отлучаться из Харькова без разрешения, сообщать об изменении места жительства, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями, а также сдать на хранение загранпаспорт.

Ранее "ГородХ" сообщал, что 3 августа председателю Харьковского облсовета Артуру Товмасяну сообщили о подозрении в совершении преступления по факту взяточничества. По данным НАБУ, Товмасян выполнял роль координатора действий между заместителем главы облсовета, адвокатом и другими лицами, которые проходят по уголовному производству.

Напомним, что в кабинетах председателя облсовета Артура Товмасяна и его заместителя провели обыски.

23 июля правоохранители задержали заместителя председателя облсовета и адвоката за вымогательство взятки. 

Читайте также: