Действовали вшестером. Чем завершилась длительная спасательная операция на Харьковщине (фото)

632

История спасения собаки на Печенежском водохранилище обрела счастливый финал. Правда, для этого службе спасения животных четыре дня приходилось приезжать из Харькова, чтобы испробовать очередной способ добраться до перепуганного и замерзшего животного. 

«Собаку спасали вшестером. Каждый день с нами выезжал на место местный житель Виктор. Сегодня к нам присоединился работник соседней базы Алексей со своей моторной лодкой и специалист по подводному плаванию со снаряжением Александр», - отметили в службе спасения животных.

Сначала на моторной лодке спасатели «отрезали» льдину с собакой от основной части водохранилища, а затем стали сужать радиус льдины, чтобы у собаки не было возможности ускользнуть.

«Собака испугалась и от безысходности нырнула в воду. Увидев, что мы приближаемся, вернулась на маленькую льдину и побежала в камыш. Здесь пошел в наступление дайвер Александр. Он добрался до камыша и сумел из воды схватить собаку. Через пару минут испуганная, мокрая Эмма (так мы ее назвали) сидела в лодке и бежать уже было некуда», - поделились историей спасатели животных.

В общей сложности собака Эмма провела на льдине целую неделю. И каждый день становился более рискованным, так как она могла провалиться в воду. 

После счастливого избавления от возможной гибели спасатели забрали животное с собой в Харьков. Там ее поместят на домашнюю передержку и будут постепенно социализировать. 

Напомним, днем 30 марта на Печенежском водохранилище люди обнаружили собаку, которая находилась на льду и не могла добраться к берегу из-за образовавшейся в результате потепления полосы воды.

Фото: служба спасения животных 

Читайте также: