Чужая книга взамен своей. В центре Харькова работает необычная уличная библиотека

2768

От учебной литературы до сказок - в харьковском в парке им. Горького уже месяц работает уличная библиотека «Буккросинг».

Зону буккросинга открыли в конце июня на берегу озера. Локация оборудована в виде шкафов и лавочек, похожих на томики Шекспира. В уличную библиотеку можно приносить свою книгу любого жанра и брать взамен другую.

Первую литературу на полки поставили сотрудники парка им. Горького, позже свои любимые книги начали приносить харьковчане. Присоединились и издательства – поставили томики собственного производства.

«Участники акции приносят фантастику и классику, детские сказки и романы о любви, учебную литературу и юмористические рассказы. За прошедший месяц полки шкафов были почти полностью заполнены книгами. Ежедневно сотрудники парка перебирают их, реставрируют, убирают те, которые попадают под декоммунизацию», - отметили в пресс-службе парка.

Сотрудники парка Горького не скрывают, что не каждый житель города ответственно обращается с книгами. Пока ни одной книги из тех, что стояли в шкафу в день открытия, назад никто не вернул.

Организаторы проекта обращаются к посетителям уличной библиотеки с просьбой соблюдать правила буккросинга: не забирать книгу надолго, возвращать ее, чтобы другие также могли почитать интересное произведение. Также посетителей просят бережно относиться к печатным изданиям - не рвать и не пачкать книги. 

Уличная библиотека в парке Горького будет работать до конца летнего сезона.

Читайте также: