Что произошло с солдатом, который почти месяц назад пропал в Харькове: появилась первая информация

11224

Солдат срочной службы Руслан Челоненко, который пропал в Харькове еще 22 октября, вышел на связь с матерью. Об этом сообщила знакомая парня в чате поисковой группы "Милена".

"Руслан нашелся! Он позвонил маме и сказал, что с ним все хорошо, он находится в Харькове. Когда он пытался уехать домой в Николаев, его ограбили на вокзале и все украли. Тогда он пошел пешком в Чугуев, его подобрал и приютил парень по имени Денис.  Телефона мамы он не знал наизусть, поэтому не мог связаться, а как только увидел объявление о том, что его разыскивают - сразу позвонил. Мама , когда приезжала в Чугуев - клеила объявления, там был ее номер телефона", - поделилась в чате поисковой группы "Милена" знакомая Руслана по имени Ольга.

Волонтеры заволновались: не мог ли матери позвонить мошенник? И решили подождать с выводами до тех пор, пока информацию не проверит полиция. Но родственники заверили: голос Руслана по телефону узнали. Более того, аферисты обязательно попросили бы денег якобы на дорогу, а звонивший парень ничего не просил, только сообщил, что с ним все в порядке.

"Денег никто не требует, наоборот даже - его кормили, дали одежду и кушал он там нормально. Сейчас Руслан находится с отцом Дениса и наша мама говорила с этим дедушкой! Они даже предложили отправить на такси на вокзал", - радуется Анжела, сестра пропавшего парня.

"С Русланом я лично разговаривала по телефону, никаких сомнений нет - это мой сын", - уверена Татьяна, мать молодого человека.

Напомним, 22-летний Руслан Челоненко - парень из Николаева, который отслужил срочную службу в воинской части в Чугуеве, демобилизовался и 22 октября должен был сесть на поезд «Харьков-Херсон» на Южном вокзале, чтобы выехать домой. Однако в родной город он не приехал и связь с ним оборвалась на длительное время.

Читайте также: