Что появилось вместо гаражей: в Харькове вывели на чистую воду хитрого предпринимателя (фото)

1249

В Харькове разоблачили работу незаконной автозаправочной станции. Она функционировали на Салтовке, хотя по документам на данной территории должен был быть другой объект. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

«На основании решения Харьковского городского совета, гаражному кооперативу предоставлено в собственность на безвозмездной основе земельный участок, расположенный на территории Московского района Харькова. Там должны были построить гаражи. Стоимость указанного участка составляет 7500000 грн. Однако учредитель гаражного кооператива гаражи так и не построил, а земельный участок использовал в личных коммерческих целях», - рассказал руководитель окружной прокуратуры Руслан Скуратович.

На земельном участке оборудовали автозаправочную станцию ​​со стационарным оборудованием. Также предприниматель наладил развозку топлива по району на оборудованной машине.

Во время обысков на территории АЗС правоохранители изъяли бензовоз, рассчитанный на перевозку 5 тонн горючего, в котором находился бензин, а также черновые записи и деньги.

Сейчас решается вопрос об аресте изъятого имущества. Следователи выясняют происхождение топлива.

Продолжается досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Харьковского городского совета (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Читайте также: