Часть иностранцев покинула Харьков

1718

Днем 2 апреля под стенами Харьковского национального медицинского университета собралась группа иностранных студентов с чемоданами. Их ждали восемь микроавтобусов. 

Как объяснили в самом вузе, часть иностранных студентов приняла решение вернуться домой. 

"С просьбой организовать централизованный выезд иностранных студентов на родину на период карантина обратились несколько посольств. В частности, выехало около 300 студентов из Израиля, которые не проживали в общежитии. Они остаются на дистанционном обучении", - отметили в пресс-службе Харьковского национального медицинского университета. 

По данным вуза, в трех общежитиях проживают более 600 иностранных студентов. На время карантина в общежитиях введен жесткий пропускной режим: в здания не пропускают никого, кто в них не проживает. Кроме того, ежедневно проверяется самочувствие студентов. 

Также здание постоянно проветривают и дезинфицируют. 

Ранее "ГородХ" писал, что в некоторых вузах Харькова выселили иногородних студентов из общежитий. В результате, они были вынуждены разъехаться по домам.

При этом в департаменте науки и образования Харьковской облгосадминистрации уверили, что иногородних студентов никто не выселял из общежитий.

«Те, кто хотел уехать домой на время карантина, уехали. Те, кто хотел остаться, - остались. Решение каждый принимал сам», - объяснила директор департамента Лариса Карпова.

Читайте также: