Центр Харькова может стать пешеходным

9105

Сделать улицы Рымарскую и Сумскую пешеходными по выходным и праздничным дням. Петицию такого содержанию отправили харьковчане в мэрию.

Автор обращения Александр Дедушин уточнил, что улицу Рымарскую необходимо сделать полностью пешеходной, а улицу Сумскую - от станции метро «Исторический музей» до станции метро «Университет».

Пешеходные улицы могут стать новым брендом Харькова, а также помогут привлечь большое количество туристов, отмечает активный горожанин.

«На сегодняшний день во всех прогрессивных и развивающихся городах центральные улицы являются пешеходными. Существует несколько фактов, почему нужно стремиться создавать город для людей.

Во-первых, это развивает экономику. Хорошая пешеходность повышает проходимость улицы, а больше людей - лучше бизнесу. Пешеходы могут потратить на 65% больше средств, чем водители.

Во-вторых, такое решение поможет сделать людей счастливее. Харьков – второй по численности город в Украине, и его жители и гости заслуживают комфортный город для пешеходов. Исследования показывают, что если кто-то выбирает ежедневную ходьбу, вместо поездки на машине, то их состояние улучшается, даже наблюдается эффект, аналогичный влюблённости. В-третьих, это создаст в Харькове уникальное место, которое привлечет еще больше туристов в город», - пишет Александр Дедушин.

Активный горожанин уверен, что пешеходные улицы станут площадкой для творчества художников и дадут возможность устраивать концерты под открытым небом.

Чтобы данную петицию рассмотрели в мэрии, она должна набрать 5000 подписей за 90 дней.

Читайте также: