Ценителя православной атрибутики из Харьковской области настигла кара

352

Житель поселка Панютино Лозовского района, который позарился на чужие иконы, получил «по шапке». Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, инцидент произошел в ноябре 2018 года. Ранним утром два дружка зашли к своему знакомому и предложили выпить. Тот не отказался – троица расположилась в гостиной и устроила застолье. К полудню хозяин дома дошел до кондиции и уснул, а гости положили глаз на православные иконы, расставленные по углам. Мужчины прошлись по комнатам и украли 4 иконы - одну стоимостью 3 000 гривен и три по 1500 грн.

Спустя пару месяцев один из воришек снова пошел на рискованное дело – пригласил к себе в гости знакомого, а когда тот выпил и уснул – вытащил у него из кармана мобильный телефон за 2 200 гривен.

Лозовской горрайонный суд пожалел ранее судимого преступника и назначил ему наказание без изоляции от общества. Однако прокуратура с таким решением не согласилась и подала на апелляцию. На днях Харьковский апелляционный суд отправил вора на 3 года в тюрьму.

Читайте также: