Быть или не быть зиме: самый известный харьковский синоптик дал прогноз (фото, видео)

3530

Зимы можно не ждать. Такой вердикт вынес ."главный предсказатель Харьковщины" Тимка III. Сегодня, 1 февраля, сурка, живущего на биостанции Харьковского национального университета имени Каразина в поселке Гайдары, будили, чтобы он проинформировал свой прогноз погоды.

Так, Тимка III предсказал, что тепло придет через 6 недель, в середине марта. Об этом объявила хранитель сурка, старший преподаватель биологического факультета ХНУ Надежда Токарская во время традиционной церемонии.

Более того, отметила Надежда Токарская, зимних холодов в Харьковской области не будет вовсе. Тимка также спрогнозировал, что и следующая зима будет бесснежной.

В благодарность харьковскому синоптику Тимке подарили вкусный овощной букет.

Напомним, День сурка традиционно отмечают в начале февраля на биостанции университета им. Каразина в селе Гайдары, что в Змиевском районе Харьковской области. Там уже на протяжении многих лет будят народного синоптика, сурка Тимку, уже третьего по счету. В этом году Тимка III давал прогноз в третий раз. В 2019 году сурок предсказывал затяжные холода.

Сурка на биостанции будят уже много лет. Идея же самого праздника пришла из США.

В Украине сурок-метеоролог есть и во Львове: мохнатого предсказателя зовут Миша. Говорят, что его предсказания погоды тоже сбываются.

Фото, видео: Вечерний Харьков

Читайте также: