Бродил вдоль дороги. Пара харьковчан подобрала малыша

7894

В Центр спасения диких, домашних и экзотических животных привезли нового постояльца - детеныша косули. Малыша привезла пара харьковчан - Александр Семиволос и Анна Борисенко, которые нашли его возле леса на обочине, возвращаясь из загородной поездки. Молодые люди попытались вернуть его обратно в лес, но детеныш косули оказался несговорчивым.

«Он бродил прямо вдоль трассы, и мы побоялись, вдруг его собьет какая-нибудь машина. Подобрали, попробовали отнести подальше в лес, но он возвращался. Так как мамы косуленка рядом не было, решили забрать его подальше от беды, а то ведь задавят или собаки съедят такого несмышленыша. Сразу же повезли его в центр спасения диких животных, где он вырастет в безопасности», - рассказали харьковчане.

По словам смотрителей за животными, на первый взгляд детеныш косули здоров, никаких травм у него нет.

«Это мальчик, ему недели две-три от роду. Придется его выкармливать искусственно - козьим молоком. На вид косуленок здоровый, но наши ветеринары его еще внимательно обследуют, возьмут анализы, если понадобится. Пока поживет в карантинном вольере, а там уже решим, куда его определить: у нас есть группа косуль, но примут ли новичка, зависит от разных факторов», - рассказал заведующий сектором «Копытные» Сергей Попов.

В будущем, когда косуля вырастет, ее планируют выпустить обратно в лес. 

Читайте также: