Большое переселение организовали в центре Харькова (фото, видео)

716

В Харьковском зоопарке продолжается реконструкция, но некоторые его обитатели уже успели обзавестись новым просторным домом. Как сообщили в зверинце, на днях новоселье справила семья капуцинов.

Из «Дома приматов», построенном еще в 30-х годах прошлого столетия, обезьянье семейство переселилось в новое здание, которое станет частью экспозиции "Гондвана".

«Теперь в распоряжении капуцинов просторный зимний вольер, площадь которого (вместе с зоологическими отсеками) составляет 77 кв. метров. В вольере есть домики, полочки, живые деревья и ветви, гамаки, конструкции для лазания и автопоилки. На полу - кора хвойных растений, а сам вольер обработан массивом твердых пород деревьев. Зоотехнические помещения предназначены для осмотра животных ветеринарами и тренинга. В вольере все продумано до мелочей, чтобы приматы чувствовали себя максимально комфортно и не скучали»,- объяснили в Харьковском зоопарке.

Справка. Гондвана - это гигантский древний гипотетический континент, существовавший в Южном полушарии. В состав Гондваны входили значительные части современных материков - Южной Америки, Африки, Азии, Австралии и часть Антарктиды.

Напомним, после завершения реконструкции вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и зверей будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке создадут 14 различных зон, а также построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально  

В планах же открыть зоопарк уже в 2021 году.   

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Читайте также: