Болеющие подростки и смерть врача. Что происходит в харьковской "инфекционке", где лечат от коронавируса

958

В Харьковской областной инфекционной больнице медики бьют тревогу. Количество молодых людей, поступающих в медучреждение с коронавирусом в тяжелой форме, увеличивается.

"По данным на 14 марта, в реанимации областной инфекционной больнице находилось трое пациентов в возрасте от 31 до 39 лет. Кроме того, в областной детской инфекционке на инвазивной терапии (ред. - под аппаратом искусственной вентиляции легких) находился 11-летний ребенок, а на неинвазивной - 17-летний. Хочу, чтобы все понимали, что эта волна COVID может быть значительно мощнее предыдущих, - отметил завкафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Харьковской медицинской академии последипломного образования Владимир Корсунов, который консультирует областную инфекционную больницу во время пандемии коронавируса. - И в конце - 13 марта от осложнений коронавируса ушел в вечность еще один врач, Дмитрий Борисович Пеньков. Светлая ему память". 

По словам Павла Нартова, директора областной инфекционной больницы, Дмитрий Пеньков не работал с инфицированными коронавирусом больными. 

"Дмитрий Борисович продолжительное время не работал, у него было хроническое заболевание. Потом вышел на работу, работал с больными гепатитом C. С инфицированными коронавирусом не работал. COVID заболел в феврале и умер от осложнений", - подчеркнули Павел Нартов. 

Известно, что Дмитрий Пеньков с 2014 года возглавлял областной специализированный гепатологический центр Харьковской областной инфекционной больницы. Всего он проработал в областной инфекционке 25 лет. 

Напомним, что за 14 марта в Харьковской области от коронавируса умерли 6 человек. Всего недуг унес в регионе жизни 1 721 человека. 

Читайте также: